信息工程学院学生党支部开展“心随境动,拓梦而行”户外素拓党日活动

发布者:管理员发布时间:2024-06-13浏览次数:10

为深入贯彻党的教育方针,加强党员党性教育和纪律建设,提高党员的思想政治素质和团队协作能力,6月12日信息工程学院学生第一党支部联合学生第二、第三党支部成功举办了一场别开生面的党纪知识竞答与户外素质拓展相结合的党日活动。

活动伊始,党支部成员们齐聚北操场,在学生第一党支部书记的带领下进行党纪知识竞答环节,此次竞答题目涵盖了党的历史、理论、制度、纪律等方面,旨在检验党员对党纪党规的掌握程度。竞答过程中,党员们积极参与,竞相抢答。现场气氛紧张而热烈,这一环节不仅加深了党员对党纪党规的理解,也增强了党员之间的学习交流和竞争意识。

紧接着,活动进入户外素质拓展环节。全体成员被分为若干小组,进行了一系列富有挑战性的团队活动,包括轨道传球、不倒森林、兔子跳、一圈到底等,每一项都考验着团队成员之间的信任与协作。活动过程中,大家积极参与、互相鼓励,不仅加强彼此之间交流与合作,也锻炼自心理素质和团队协作能力。活动结束后,大家纷纷表示,本次活动非常有意义,不仅在思想上得到了进一步提升,也收获了自信和友谊,更体会到信任、包容、合作和团结的重要性。

此次活动是信息工程学院学生第一党支部实施“五心”党建的一个剪影,更是一个崭新的起点。学生第一党支部将坚持育德与育心相统一,继续探索新路径,以青年学生喜闻乐见的方式学思践悟,为提高学生综合素质,提升党建高质量发展发挥重要作用。

供稿:信息工程学院

作者:彭佳姝

审核人:王乐、陈华锋

终审:张馥旻