我校举办党支部书记专题培训

发布者:管理员发布时间:2023-10-18浏览次数:103

为全面贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步加强党支部标准化规范化建设,不断提升支部书记党建工作能力和业务水平,10月17日下午,我校举办党支部书记专题培训,全体党支部书记、二级党组织组织员参加培训。

本次培训依托教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(南京师范大学)开展,特邀南京师范大学物理与科学技术学院党委书记开云作《落实全面从严治党要求,加强党支部标准化建设》专题报告。开书记从切实增强高校基层党支部建设的责任感和紧迫感、准确把握高校基层党支部标准化建设的主要内涵和着力推进高校基层党支部标准化建设的各项工作等三个方面,结合党支部工作实务,作了具体详尽的培训指导。

培训会上,党委组织部负责人部署了下半年基层党组织建设重点工作,对党支部书记加强政治领导力、担当执行力、学习创新力、组织动员力等核心能力培养提出明确要求。

本次培训进一步明确了党支部书记的工作职责,切实提高了履职能力和业务水平,有助于提升党支部标准化、规范化建设,推动党建工作与业务工作深度融合。