机关党委六支部与学生事务大厅党员工作站开展支部活动
发布时间: 2017-04-28   浏览次数: 122

421下午,由学生工作处副处长张洁带队,我校机关党委六支部与学生事务大厅党员工作站的党员同志前往位于东部战区南京某陆军船艇部队开展组织生活。

通过该部队政治委员谢胜峰同志的介绍,党员同志们深入学习了中国共产党领导下的这支纪律部队的党建工作,进一步了解了该部队的历史及其在新时期承担的责任与功能。在与舰队官兵的座谈会上,党员同志们聆听了中队长刘龙的感人故事,刘队长从军16年,作为基层士官,常年工作在一线,有时出海执行任务一去就是半年,每年也只有30天的探亲假可以与家人团聚,而这样的情况在舰艇部队、在军队比比皆是。刘队长代表广大军人说出了自己的心声,虽然辛苦,但他们内心火热,想到自己是一名保家卫国的军人,一切的付出都是值得的、骄傲的。

与舰艇和官兵们的近距离接触,让大家感受到了我国海军舰队敢打硬仗、能打硬仗的英雄气概,以及部队官兵深厚的爱国情怀,在场的党员同志们纷纷表示,这次鲜活的爱国主义教育,让自己更加坚定理想信念,今后将学习部队官兵纪律性和奉献精神,紧密结合学习工作实际,认真做好各项工作,为实现新时期学校发展的总目标贡献力量!

党员聆听党史