我校召开党务工作会议部署本学年工作
发布时间: 2017-03-03   浏览次数: 165

3月2日上午,我校在方山行政楼435会议室召开党务工作会议。校领导王国聘、华春、贾创雄、秦林芳、顾勤出席会议,学校党务部门负责人,各党总支书记、副书记,直属党支部书记及机关党委各支部书记参加了会议。会议由校党委副书记华春主持。

会上,各党务部门负责人围绕学校党政工作要点和年度重点工作,分别就组织统战、纪检监察、宣传、工会、学工、团委、安全防范和关工委等年度工作目标任务向各总支书记和支部书记做了详细解读。

贾创雄副校长对安全工作和关工委工作提出了要求。他指出,要高度重视安全工作,落实党政同责、一岗双责制度,密切关注师生思想状态;结合日常工作,继续推进校院两级关工委的常态化建设,做好校友工作,做到有特色、有亮点。

纪委顾勤书记对纪检工作和工会工作提出了要求。她指出,要认真落实《党风廉政责任制考核办法》,加强对廉政风险点的督促和整改,加大纪律执行力度;校院两级工会要着眼于在学校改革和发展中发挥积极作用,维护教职工利益,帮助教职工成长,关注教职工身心健康。

秦林芳副校长对学生工作提出了要求。他指出,做好学生工作要守底线、求进步、创特色;要做到有爱心、细心、责任心,及时发现安全隐患、处理好突发事故;要改善硬件设施,加强辅导员配备,细致做好学生工作。

华春副书记就宣传工作强调了两点:一是依托马克思主义学院,充分发挥哲学社会科学的育人功能,强化对教职工的思想理论教育和价值引领;二是要充分发挥二级学院和相关部门的作用,围绕高校职能、实现学校发展目标的重点工作及教师教育特色和应用型人才培养,加大宣传报道的力度,起到外塑形象、内强素质的宣传效果。

王国聘书记在讲话中指出,党务工作是学校工作的重要组成部分,要认真落实省市各级工作会议的精神和部署要求,以“十三五”规划为引领,以建校90周年和本科教学审核评估为契机,扎实推进学校党建工作。王书记着重强调了五个方面的内容:第一,要以落实高校思想政治工作为契机,进一步加强我校的思想政治教育工作,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实行全员育人。第二,夯实基础,努力提高基层党组织建设科学化水平,开展学院党总支履行党建工作责任制述职考评工作。第三,加强从严管理,进一步推动干部队伍建设,加大干部培养、培训和考核的力度。第四,注重统筹协调,积极开创统战和群团工作新局面。第五,深入推进党风廉政建设,营造风清气正的校园氛围。同时,王书记还提出了三点希望:一是以明确的目标激励大家。工作中不能只提任务,关键要明确目标,用目标激励教职员工的积极性。二是以率先的行动带动大家。要做到身先垂范、勇于担当,遇到困难要身先士卒,利益面前要主动退让。三是以宽广的胸怀团结大家。工作中要相互支持、相互配合、相互体谅,形成团结协作的工作局面。