送教上门助力发展 打响源头治贫攻坚战
发布时间: 2016-10-27   浏览次数: 130

南京晓庄学院是溧水区石湫镇桑元蒲村对口帮扶单位,在学校机关党委第三支部的周密组织安排下,1025,在石湫镇行政服务中心为110名农民义务举办了 “创业养殖技术及互联网+农产品销售”专题讲座送教活动,变“扶贫”为“扶智”,帮助当地的养殖户从“苦力型”向“技能型”转变,助力当地经济新发展。

今年6月份以来,南京晓庄学院机关党委第三支部以开展“两学一做”学习教育为契机,扎实践行“基础在学,关键在做”,多次走访调研桑元蒲村,了解制约当地经济发展的桎梏,主动送教上门,邀请我校食品科学学院院长李朝晖教授、食品科学学院张红琳教授和信息工程学院高级工程师谢静分别讲授了主题为《个人创业如何借助生物农业企业孵化器平台发展》、《农业养殖集成技术示范》和《互联网+下的农产品销售》专题报告。授课过程中,专家们通过生动鲜活的案例阐释了如何灵活运用现有的农村资源实现创业的新思路、传授了新型的养殖技术并现场演示利用互联网销售农产品的方法。

课后,学员们就各自在生产、生活中遇到的实际问题踊跃向专家提问,专家们一一耐心解答,让大家感受到此次培训收获颇丰。活动主办单位溧水区农业局戴孝东对本次培训活动给予了充分肯定,希望今后能与学校就菌类种植等项目开展进一步的合作。

 

南京晓庄学院机关党委第三支部

20161025