我校召开2015-2017年中层领导班子任期目标考核工作动员会
发布时间: 2017-11-20   浏览次数: 51

1120日上午,我校在方山校区中心报告厅召开2015-2017年中层领导班子任期目标考核工作动员会。全体校领导、处级干部参加会议。

会上,校党委书记陈华就2015-2017年中层领导班子任期目标考核工作进行了动员部署。他指出,做好任期目标考核是推动学校事业科学发展的需要,是加强学校干部队伍建设的需要,也是目标管理的要求和完善任期目标责任制的重要途径。通过任期目标考核,可以促进学校中层领导班子更加适应学校事业发展的要求,全面贯彻落实党的教育方针,坚持把立德树人作为根本任务,推动学校立足南京,为南京基础教育和区域经济社会发展做出更大贡献;引导广大干部敢于担当,真抓实干,立志作为,打造团结协作、能力突出、结构合理、作风过硬的领导班子。

陈华强调,任期目标考核需要遵循四项原则:一是坚持以实绩为主。考核以任期目标责任书为基本依据,以日常管理为基础,注意绩效管理,同时兼顾前两年的年度工作业绩考核情况。二是坚持党建工作、思政工作与业务工作同步考核。重点了解班子结合业务工作抓党的建设、思政工作情况,坚持社会主义办学方向的情况,各二级单位围绕学生、关照学生、服务学生的情况。三是坚持分类考核。根据二级学院、机关部门和直属单位的指标体系和具体操作,考核方式和考核内容应有所不同。四是任期目标考核的方式采取定量与定性相结合。

陈华要求,任期目标考核要把握时间节点,确保考核工作质量;要发扬民主,确保考核工作公开透明;要坚持标准,确保考核工作公平公正。

会后,校党委副书记华春就相关工作对考核工作组成员进行了培训。