南京晓庄学院二级分党校考核评估办法
发布时间: 2017-05-16   浏览次数: 773

南京晓庄学院二级分党校考核评估办法

为进一步规范中共南京晓庄学院委员会院分党校(以下简称“分党校”)管理,提高分党校教学水平,依据《中共南京晓庄学院委员会关于加强党校规范化建设的实施意见》、《中共南京晓庄学院委员会党校暂行工作条例》等有关文件精神,结合学校实际,制定本办法。

一、考核评估指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持理论联系实际,坚持实事求是、与时俱进。

二、考核评估内容

分党校考核评估内容(指标体系)详见附件。

三、考核评估实施

1.校党校每学年对各分党校进行一次工作检查,根据指标体系中的内容,逐项检查,逐项打分,根据打分结果及平时工作情况,对各分党校工作给出评价。

2.各分党校先依照本细则进行自评,满85分者可申报校级先进分党校。

3.每学年评选一次分党校工作先进个人,先进个人由各分党校申报,校党校组织评选。

4.每学年进行一次分党校优秀多媒体教学课件评比,评比结果纳入校级先进分党校评审依据。

5.凡获得校级先进分党校、分党校工作先进个人以及分党校优秀多媒体教学课件获奖者,将给予表彰奖励。

四、本办法由学校党校负责解释。

 

中共南京晓庄学院委员会

二〇一七年四月二十四日

附件:

院分党校考核评估指标体系

类别

总分

序号

评估内容

计分

30

1

各学院党总支书记(或副书记)担任分党校负责人。

6

2

建立分党校校务委员会。

6

3

分党校校务委员会每学期定期向学院党总支汇报工作计划及总结。

6

4

分党校校务委员会成员有明确的工作分工。

6

5

认真贯彻《中共南京晓庄学院委员会党校暂行工作条例》,分党校各项规章制度健全、规范。

6

50

1

分党校每学期组织一期积极分子培训班,每期不少于40学时(含课堂教学,实践教学,小组讨论,参观学习等)。

5

2

分党校制定每期培训班培训计划,并报校党校。

5

3

分党校教育培训要有相对固定的师资队伍,固定的教材和教学大纲,要有详细的教案。

5

4

每期积极分子培训班有开学典礼和结业典礼,且由分党校负责人主持参加。

5

5

分党校根据实际情况选定若干名小组长,并在开学典礼前召集小组长召开预备会,将《党校小组长工作要求》、《党校活动考勤表》、《党校培训讨论记录》、《入党教材》等材料发至各组,并由小组长核对学员的相关信息。

5

6

分党校校务委员会相关老师及小组长做好学员考勤工作。

5

7

入党积极分子学员考试成绩合格率达90%以上。

5

8

每期积极分子培训班进行优秀学员评比。

5

9

分党校有相对固定的教室、会议室和资料室等办学阵地。

5

10

分党校每期培训班的档案齐全翔实,档案的管理有兼职人员专门负责。

5

20

1

通过培训,分党校学员能够进一步端正入党动机、坚定入党信念。

5

2

分党校培训授课方式灵活多样,管理方法上有所创新。

5

3

形成明显的办班特色或其他值得借鉴和推广的经验。

4

4

当年分党校有公开发表的以党校教育工作为题材的理论研究论文和科研立项。

6