干部教育培训学分制考核管理办法
发布时间: 2017-05-16   浏览次数: 4037

第一条为了推进干部教育培训工作科学化、制度化、规范化,培养造就高素质干部队伍,对干部教育培训工作进行学分制量化管理与考核,依据中共中央《干部教育培训工作条例》和其他有关法律法规,制定本办法。

第二条干部教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程,在推进学校事业发展中具有不可替代的重要作用。干部教育培训工作必须以坚定理想信念、增强执政意识、提高执政能力为重点;必须遵循干部教育培训规律和人才成长规律,切实把促进干部的全面发展作为干部培训与学分制管理的出发点和落脚点;必须以提高干部的执政能力为核心,以建立高素质干部队伍为目标,创新干部教育培训管理机制,完善激励约束机制,充分调动干部学习的自觉性和主动性,增强干部教育培训工作的实效性和针对性;必须把“三严三实”要求贯穿干部教育培训全过程,培养造就信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,推动学习型、服务型、创新型党组织建设,为不断推进学校事业科学发展提供思想政治保证、人才保证和智力支持。

第三条本办法适用于全校处级(含副处级)干部。

第四条教育培训考核内容主要包括必修学分和选修学分。

第五条处级干部参加教育培训实行学分制管理,以1年为一个考核周期。处级领导干部每年必须累计完成110学分以上(其中必修学分需达80学分以上)。

第六条学分构成

一、必修学分。由下列要素构成:

1、参加“南京市干部在线学习中心”在线学习。需在每年的1220日前完成学习任务,学习合格,记50学分,未通过考核,不计分。

2、参加或列席党委理论中心组学习,每参加一次记2学分;党总支(直属支部)中心组组织的专题学习,每参加一次记1学分;专题发言每次另加1学分(要提供完整的发言提纲)。每年累计最高不超过10学分。

3、参加学校党委、行政组织的专题学习、培训活动。如报告会、专题辅导讲座、中层干部培训等集中学习、培训,可按每专题记2学分;学校组织、抽调外出参加各类型培训学习,可按每天记3学分。每年累计最高不超过20学分。

4、领导干部应关心学校教学工作,积极参加进课堂听课活动,认真做好听课笔记及反馈。每听课1节记1学分。每年累计最高不超过10学分。

5、参加全校干部大会,每次记2学分。每年累计最高不超过6学分。

6、党外领导干部参加省、市(区)和学校组织的调研考察、培训会议,每天记3学分。每年累计最高不超过15学分。

二、选修学分。由下列要素构成:

1、主持组织制订学院、部门重要规章制度、文件,每项记1分,每年累计最高不超过5学分。

2、按时组织教职工开展“学习与研究”专题活动,每年记5学分,需提供会议记录;按时组织开展或参加党组织生活,每年记5学分,每年累计最高不超过10学分。

3、开设理论学习专题讲座。领导干部开设党课、专题辅导讲座等,每次记2学分,每年累计最高不超过6学分。

4、组织指导或参加党团活动、担任学生活动指导教师,每项活动记1学分(需提供组织活动计划总结材料)。每年累计最高不超过5学分。

5、担任组织发展培养考察工作,担任1名入党积极分子培养联系人,并完成培养考察工作记2学分;受组织部委托进行考察谈话、召开座谈会每人(次)记1分。每年累计最高不超过5学分。

6、领导干部撰写的政治理论、教育管理理论研究论文,在核心期刊杂志发表,每篇记10学分,在省级以上非核心期刊、报刊杂志上发表,每篇记2学分;在市级刊物发表或参加学校思政研究会、党建研究会论文交流,每篇记1学分。主持省级以上思政、党建、教育管理相关研究课题记15学分(其中立项5学分、按期结题10学分);主持校级思政、党建、教育管理相关研究课题记5学分(其中立项2学分、按期结题3学分)。政治理论、教育管理理论研究成果获得省、市、校级奖励,分别记10学分、5学分和2学分。每年累计最高不超过20学分。

7、结合本职工作,开展管理知识学习与管理工作实践,工作创新相关经验总结、调研报告等,每项记1学分,每年累计最高不超过4学分。

8、领导干部被校外有关单位邀请开设各类专题讲座,每一次记1学分(需提供邀请函及相关讲稿)。每年累计最高不超过4学分。

9、按期完成学校人事处组织的在职攻读学位、访问学者等专业进修任务,每学期计10学分。

10、外出参加市级及以上学术活动,每天记2学分。每年累计最高不超过6学分。

第七条考核管理

一、干部教育培训学分制管理工作由党委组织部负责,机关党委、各党总支(直属党支部)协助负责。

二、建立干部教育培训的学分制管理档案,记录学习考核结果。

三、学分认定登记实行分类管理。干部本人填写《干部教育培训学分登记表》,机关党委、各党总支(直属党支部)书记对照有关材料进行审核认定登记,签字盖章送党委组织部汇总。党委组织部按工作管理权限会同有关部门予以审核认定登记。

四、学分考核实行按年度考核的方法。考核成绩存入干部学习档案,作为干部考核、使用的依据之一。当年教育培训考核不合格的干部年度考核不得评为“优秀”等次。

五、每年对机关党委、各党总支(直属党支部)干部教育培训学分完成情况进行统计通报,作为评选优秀基层党组织的重要参考。开展干部教育培训工作情况作为领导班子考核的重要内容。干部所在单位未按规定履行干部教育培训职责的,由干部教育培训管理部门责令其限期整改,并在一定范围内给予通报。

第八条本规定由校党委组织部负责解释。

第九条本规定自发布之日起施行。《南京晓庄学院干部教育培训学分制管理规定(试行)》(南晓院委[2010]012号)同时废止。

中共南京晓庄学院委员会

二〇一七年四月二十八日