我校举办2023年下半年党员发展对象 培训集中授课
发布时间: 2023-11-13   浏览次数: 279

11月12日,我校2023年下半年党员发展对象培训班专题理论学习在方山校区工科楼报告厅举行。培训邀请了南京市委党校专家进行授课,优秀校友申中、袁子杰和文学院学生党员李佳、吕梦洁分享了自己成为合格党员的历程。

培训会上,南京市委党校专家以《习近平新时代中国特色社会主义思想——从法治思想和长三角区域经济发展视角解读》为题,向参训学员讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和实践要求,阐述了中国共产党的使命与任务,号召青年学子踔厉奋发勇毅前行;优秀校友申中、袁子杰和学生党员李佳、吕梦洁分别以《初心向党奋斗有我》《青春心向党,建功新时代——用实际行动诠释共产党员的初心与使命》《捧着一颗心来》《百舸争流搏劲浪,不负韶华盈青春》为题,结合自己学习和工作阶段的奋斗经历,向学员们分享了如何保持入党初心,发挥模范带头作用,成为一名合格共产党员。集中讲授党课后,各分党校组织学员进行了主题研讨。

本期培训形式多样,内容丰富,153名党员发展对象参加了学习。通过线上课程与线下课堂相结合、研讨交流与集中学习相结合,进一步端正学员的入党动机,筑牢理论基础,坚定理想信念,增强使命意识,教育引导党员发展对象将思想与行动统一到党的二十大精神上来,做到学思用贯通、知信行统一。