学校召开党建工作领导小组会议
发布时间: 2022-04-10   浏览次数: 334

学校召开党建工作领导小组会议

225日下午,学校召开党建工作领导小组会议。校领导陈华、华春、顾勤、刘光祥出席,党建领导小组成员和各二级学院党总支书记参加会议。

陈华指出,今年党建工作重点是进一步提升党建工作质量、加强党建工作体系建设。要按照党委全会部署,加强政治建设,严守纪律规矩,勇于担当作为;强化理论武装,深化拓展党史学习教育,加强宣传引导,营造正气氛围;持续推进“四位一体”组织体系建设,党委领导下的校长负责制规范化、精细化,落实二级学院党政联席会议制度,抓牢支部建设;加强党员教育管理,真正发挥好党员先锋模范作用;做好干部人才工作,加快培养年轻干部,落实好荣誉表彰体系,提高全体教职工的荣誉感、责任感、获得感和满意度;做好思想政治工作,深化“三全育人”改革,落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,落实教师队伍思政工作各项措施,抓牢意识形态工作;全面从严治党,落实党风廉政建设责任,加强作风建设,优化考核指标体系。陈华强调,各级党组织书记要强化责任、提高能力、提升发展成效,要做到心中有数,把队伍、工作抓在手上。要深化细化,形成项目,提升质量,服务发展。

会上,党委组织部、党委办公室、纪委办公室、党委宣传部、幼儿师范学院党委、新闻传播学院党总支和信息工程学院党委负责人围绕贯彻落实2022年学校中心任务、党建工作作了重点发言,各学院、部门进行了交流发言。