市委常委、统战部部长华静调研我校
发布时间: 2020-10-22   浏览次数: 10

10月21日上午,南京市委常委、统战部部长华静调研我校建设发展工作。校党委书记陈华,党委副书记华春陪同调研。

华静考察了我校小学教育、艺术教育等特色专业,参观了STEAM实验室、民乐团教学训练室等教学场地,了解我校师德教育、师范生培养和艺术教育等情况,询问了党外知识分子参与学校建设发展有关情况。

调研座谈会上,陈华书记汇报了我校基本情况和统战工作。他表示,晓庄学院将在市委市政府的领导下,彰显办学特色,主动服务南京,做好统战工作,充分发挥知识分子在高校办学治校中的作用,南京经济社会发展作出更大贡献。

华静充分肯定晓庄学院的建设发展成绩并对做好统战工作提出要求。她表示,晓庄学院办学历史悠久,办学成效显著,为社会培养了一大批优秀人才,事业发展取得长足进步,社会认可度高、影响力大。华静指出,统战工作是党的事业的一项重要工作,要加强统战团体基层组织建设,团结广大知识分子,始终与党同心同向,同行同力;要加强统战部门建设,做好工作谋划,定期分析研究,贯彻落实市委关于统战工作的要求,把民主党派和党外知识分子凝聚在党组织周围,在学校事业发展中发挥更大作用。

市委统战部和我校有关部门、学院负责人参加调研。