学校召开党的群众路线教育实践活动总结大会
发布时间: 2014-02-24   浏览次数: 72

元月17日下午,我校党的群众路线教育实践活动总结大会在方山校区行政楼二楼报告厅召开。南京市委教育实践活动第九督导组全体成员,校领导班子成员,近5年内退出班子的老领导,校党委委员、纪委委员,中层干部、直属单位负责人,市级党代表、区级以上人大代表、政协委员,民主党派及无党派人士联谊会负责人,教授代表,学生代表及校教育实践活动领导小组办公室全体人员等参加了会议。会议由校长、党委副书记王国聘主持。

会上,李洪天书记作了我校教育实践活动总结报告。他简要回顾了教育实践活动的开展情况:活动历时半年多,覆盖全部21个基层党组织(即机关党委、党总支、直属党支部)、61个党支部、1670名党员,重点是校、院两级领导班子和89名处级以上党员领导干部;活动中,学校党委认真贯彻市委的部署要求,把贯彻落实中央八项规定、省委十项规定、市委“十七个一律”和学校关于改进工作作风推进勤政廉政建设的规定作为切入点,着力抓好了学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等三个环节的各项工作。

李书记总结了我校开展教育实践活动取得的经验与成效。他说,通过教育实践活动的开展,我校党员干部思想进一步提高,作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,取得了实实在在的成效。他觉得,指导思想明确是开展好教育实践活动的坚强保证;领导带头重实效是开展好教育实践活动的根本保证;坚持立足实际促进科学发展是开展好教育实践活动的根本路径;坚持即知即改以实际成效取信于民是教育实践活动成功的关键。

李书记也分析了教育实践活动的不足之处,谈了围绕教育实践活动学校下一步的工作打算,强调要坚持一鼓作气、一以贯之,进一步查找工作不足,及时补缺补漏,推动专项整治、强化整治效果,促进整改落实、兑现整改承诺,抓实建章立制、形成长效机制,使教育实践活动的开展真正成为认识再提高、措施再完善、工作再推进的过程;号召要站在新的起点上,坚持不懈提高学习认识、坚持不懈抓好整改落实,进一步巩固和扩大实践活动的成果,推动学校事业科学发展。

市委督导九组组长杨华认为李洪天书记代表班子所作的总结,客观全面,实事求是,我校认真开展教育实践活动,达到了不走过场、取得实效的目的。活动中,校党委能把教育实践活动作为一项重大政治任务牢牢抓在手上,紧密结合工作实际,精心组织、周密部署,坚持标准、统筹推进,扎扎实实做好每一环节工作,规定动作不走样,自选动作有特色,教育实践活动取得了明显成效,作风建设呈现出新的气象。活动的开展呈现出四个特点:突出领导带头示范引领,聚焦“四风”体现问题导向,坚持动真碰硬标本兼治,注重群众参与开门搞活动。

杨华组长还提出要巩固教育实践活动成果,推动作风建设常态化长效化。她说,教育实践活动有期限,但贯彻群众路线没有休止符,要把作风建设作为一项长期任务,思想不疲、劲头不松、措施不软,以思想觉悟的升华和相关制度措施的落实巩固教育实践活动成果,推动作风根本转变。为此,要继续抓好问题整改,要切实强化制度落实,要着力加强班子建设。她强调要以优良作风凝心聚力,推动各项工作健康持续发展。要把活动中激发出的热情转化为干事创业的动力,把作风建设的成果转化为抓改革、促发展、惠民生的成效,以优良作风深化改革,以优良作风促进发展,以优良作风服务民生。

会议最后,与会人员还对校领导班子和党员校领导开展教育实践活动情况进行了民主评议。

 

会议现场

 

与会人员认真聆听总结大会

供稿:党委宣传部