我校召开党委委员会第三次全委扩大会议
发布时间: 2013-08-22   浏览次数: 32

820号,我校在行政楼二楼报告厅召开了党委委员会第三次全委扩大会议,全体党委委员参加会议,全体纪委委员、中层干部列席了会议。党委常委会主持会议。本次会议的主要任务是,深入学习《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》,总结上半年工作,部署下半年工作,研究我校教育实践活动方案。

会上,李洪天书记传达了习近平总书记和刘云山同志的重要讲话精神,并作常委会工作报告。报告从七个方面对上半年工作进行了总结:一、强化理论学习,推进制度建设,全面提升党建工作水平;二、强化组织建设,坚持党管人才,全力夯实事业发展基础;三、强化作风建设,创新廉政教育,积极推进勤政廉政建设;四、强化领导作用,坚持统筹协调,有效推进管理体制改革;五、强化育人为本,坚持内涵发展,大力提升人才培养质量;六、强化典型引领,加强舆论宣传,显著提升学校社会声誉;七、强化群团工作,开展文明创建,努力营造民主和谐氛围。报告指出,下半年的主要工作任务包括:深入开展教育实践活动、全面提升校风建设水平、全面加强师资队伍建设、着力提升人才培养质量、大力提升科学研究实力、积极改进学校内部管理。

组织部部长黄秀琴对《中共南京晓庄学院委员会深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》进行了介绍。

王国聘校长在分析了当前学校面临的形势后,指出晓庄学院提高质量迫在眉睫,凸显特色刻不容缓,深化改革是大势所趋。全校上下要按照校党委的要求, 围绕创建应用型品牌大学的既定目标,狠抓各项工作落实。他从提升教育教学质量,强化学科和专业建设,加强科学研究工作,加大师资队伍建设力度,搞好管理和服务工作,优化教风学风和机关作风等六个方面对新学期工作任务做了具体布置,并要求大家做好开学前的准备工作,确保各项工作到位有序。

参会人员对常委会工作报告和我校“开展党的群众路线教育实施活动方案”进行了分组讨论,全体党委委员对决议进行举手表决,一致通过了决议。全会号召,全校各级党组织和广大党员,要坚决贯彻落实学校的决策部署,增强信心、解放思想、奋发有为,加快实现学校事业发展“十二五”规划和首次党代会确立的奋斗目标,努力绘就更加美好、更加精彩的中国梦晓庄篇章!

李洪天书记在全会上作报告

王国聘校长布置新学期工作

黄秀琴部长介绍我校“党的群众路线教育实践活动方案”

全会现场