学校召开党的群众路线教育实践活动动员大会
发布时间: 2013-08-23   浏览次数: 39

822上午,学校党委在方山校区中心报告厅召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,就我校开展教育实践活动进行动员部署。南京市委群众路线教育实践活动第九督导组全体人员,学校现任领导班子,近5年退休校级领导,中层干部、直属单位领导班子成员,教授,市级党代表、区级以上人大代表、政协委员,学校教育实践活动领导小组办公室全体人员参加会议。校长、党委副书记王国聘主持大会。

会上,校党委李洪天书记作动员报告。李书记要求全体同志深刻领会理解、充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义。他认为,开展党的群众路线教育实践活动,是恪守党的根本宗旨,实现十八大奋斗目标的必然要求;是建设高等教育强国,办人民满意教育的必然要求;是我校实现内涵式发展,建设和谐校园的必然要求。

   李书记强调,要结合学校实际,积极稳妥地把党的群众路线教育实践活动推向深入。他对照“四风”问题和南京市领导干部作风问题的“十个主要表现”,分析了我校党员领导干部在作风方面存在的主要问题,就我校开展教育实践活动方法步骤上的三个环节提出了具体要求。

   李书记强调,要加强组织领导,确保党的群众路线教育实践活动取得明显成效。他指出,开展群众路线教育实践活动是今年的一项重大政治任务,时间紧、任务重、要求高,全校各级党组织要把教育实践活动作为工作的重中之重,切实抓紧、抓实、抓出成效,教育实践活动必须:把握一个总要求,抓住两个重点,反对四种风气,坚持五个原则,做到统筹兼顾,营造舆论氛围。

   南京市委党的群众路线教育实践活动第九督导组组长、市“三争一创”部门指导组组长、市地方税务局副巡视员杨华作指导讲话。她代表督导组对我校开展教育实践活动提出三点意见:首先,深刻把握中央和省、市委关于开展教育实践活动的基本要求。她说,活动中要着重把握好五个方面:一是认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,二是围绕“四查四治”解决“十个主要表现”,三是勇于拿起批评与自我批评的武器,四是突出发挥领导带头作用,五是切实加强长效机制建设。第二,以求真务实的作风确保教育实践活动取得实效。她指出,活动中,一要充分发挥党员干部的积极性,二要切实采取扎实有效地工作举措,三要是始终坚持“开门搞活动”,四要努力做到“统筹兼顾”。第三,扎实做好督导工作推动活动各项任务落到实处。她代表督导组表态,督导中,将紧紧依靠党委、突出重点、营造良好的作风,开展督导工作。为确保督导落到实处,她还现场公布了督导组的联系方式。

   王国聘校长在对会议总结时,也对全校的党员干部提出希望,要求大家认真学习、准确把握大会精神,把思想和行动统一到中央的决策和部署上来,统一到市委的安排上来,按照学校深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案的要求,以高度的政治责任感、良好的精神状态,认真抓好贯彻落实,取得实实在在的成效,为学校加快建设国内有影响的品牌大学提供坚强的作风保证,推动学校事业取得更大的发展。

   大会最后,参会人员填写了《南京晓庄学院党的群众路线教育实践活动动员大会民主评议表》,并将民主评议表投入票箱。以此次动员大会为标志,我校党的群众路线教育实践活动正式全面展开,为期约三个月,至11月底结束,将按照“学习教育、听取意见”、“查摆问题、开展批评”、“整改落实、建章立制”三个环节进行。活动不分阶段、不搞转段,三个环节是相互联系、相互促进的有机整体,贯穿教育实践活动全过程。

 
   

第九督导组组长杨华作指导讲话

 
   

李洪天书记作动员报告

 
   

 王国聘校长在会上讲话

 
   

 

    供稿:党委宣传部 党委组织部

动员大会现场