“我是谁 为了谁 依靠谁”——校党委开展党的群众路线教育实践活动大讨论
发布时间: 2013-09-30   浏览次数: 40

9月29日下午,校党委召开“我是谁,为了谁,依靠谁”党的群众路线教育实践活动专题讨论会。南京市委群众路线教育实践活动第九督导组的同志、学校领导班子成员、全体党员中层干部参加了讨论会。讨论会由校党委书记李洪天持。

开展“我是谁 为了谁 依靠谁”群众观念大讨论活动是进一步强化群众观点、践行群众路线的重要举措,是深入开展党的群众路线教育实践活动第一环节的重要内容也是学校中心组的又一次集中学习。讨论会上,学校现任领导班子中的党员领导围绕“我是谁,为了谁,依靠谁”,结合自身理论学习和分管工作,深刻畅谈了对增强群众观念、走群众路线的认识和体会。

班子成员在发言中一致认为,“我”既是一名普通党员,又是一名人民教师,更是一名学校管理者、一名党员领导干部。要认清“我是谁”,领导干部只有正确定位,找准工作的切入点和结合点,工作上才能获得支持拥护、站得牢、立得住。要认清“为了谁”,只有弄清这一问题,才能找准前进的目标和方向。就学校而言,就是工作上要坚持从师生要求出发,自觉当好师生的公仆,尊敬教师,关爱学生,无论是制定政策,还是评奖评优、考核表彰,都要注重广大师生的评价,为师生办实事,让师生真满意。还要认清“依靠谁”,学校办学能够实现较快发展,依靠的是广大师生员工;将来要更好更快发展,依靠的还是师生员工。在实际工作中,要尊重师生员工的首创精神,汲取师生员工的智慧和营养,在谋划工作、制定规划、出台政策时要广泛听取师生意见,集思广益,充分调动广大师生在学校展中的积极性和创造性。

班子成员一致表示,通过学习讨论,思想认识更加深刻,在今后的工作中要“在其位谋其政”,把主要精力放在推动学校发展上来,坚持各项工作从师生的要求和利益出发,以师生满意不满意、拥护不拥护、赞成不赞成作为基本标准,切实增强为师生服务的主动性和积极性;始终依靠师生,充分发挥师生的聪明才智,紧紧围绕学校中心工作,不断推动教学、科研、管理等工作迈上新台阶。

市委组织部信息中心主任肖兆权代表督导组对我校前阶段党的群众路线教育实践活动活动开展情况作了评价,肯定了我校“规定动作不遗漏,查摆问题有高度,落实整改见行动”。他指出只有认真开展好“我是谁为了谁依靠谁”为主题的大讨论,才能够找准工作中的目标方向、找准工作的力量源泉,正确自身定位,提高认识,深化实践。

讨论会最后,李洪天书记对第二环节的活动开展作了安排,要求各党总支积极行动起来,组织好大讨论,把教育实践活动推向深入。 

督导组肖兆权同志出席讨论会

 

李洪天书记主持讨论会

 

讨论会现场

供稿:党委宣传部