校党委中心组集中观看群众路线教育实践活动相关视频
发布时间: 2013-10-17   浏览次数: 31

1017日上午,校党委中心组成员和全体中层干部在方山校区新行政楼2楼报告厅集中观看了党的群众路线教育实践活动相关视频:《习近平指导河北省委常委班子专题民主生活》、《<焦点访谈>批评和自我批评是一剂良药》、《苏联亡党亡国20年祭——俄罗斯人在诉说》。

按照南京市委党的群众路线教育实践活动领导小组的部署,这次集中学习是教育实践活动的一项重要内容,是专题民主生活会的一次重要思想武装和理论武装。与会人员观看了习近平总书记指导河北省委常委班子专题民主生活会有关新闻报道后,都认为河北省委常委班子专题民主生活会给全党做出了表率,树立了标杆,总书记的讲话意义重大,针对性、指导性强,都表示要勇于拿起批评和自我批评这个有力武器,不断改造自己、提升自己。

《苏联亡党亡国20年祭——俄罗斯人在诉说》是一部党内教育参考片,是党的群众路线教育实践活动的重要学习教材。该片运用大量历史文献资料和亲历者采访讲述,对苏联亡党亡国原因进行了深刻剖析,对于教育党员干部特别是领导干部居安思危,增强忧患意识,进一步增强理想信念,保持党的先进性和纯洁性,密切党同人民群众的血肉联系,坚定不移走中国特色社会主义道路,具有很强的警示教育作用。与会人员观看后,触动很大,感慨很深。

  

会议现场

供稿:党委宣传部