我校召开党的群众路线教育实践活动民主生活会通报会
发布时间: 2013-11-23   浏览次数: 44

1120下午,我校在中心报告厅召开党的群众路线教育实践活动校领导班子专题民主生活会通报会。南京市委第九督导组肖兆权以及全体校领导、近5年退出班子的老领导、中层正职及主持工作的副职、直属单位领导、校党委委员、纪委委员、具有高级职称的专业技术人员代表及其他教职工代表、民主党派负责人、学生代表参加了会议。会议由校长、党委副书记王国聘主持。

通报会上,校党委书记李洪天首先介绍了专题民主生活会召开前开展学习教育、调查研究、征求意见、谈心谈话和撰写对照检查材料等方面准备工作的情况,然后从四个方面通报了1025日召开专题民主生活会的基本情况:一是民主氛围浓厚;二是自我剖析深刻;三是批评与自我批评严肃认真;四是整改方向明确。李书记说,专题民主生活会上班子成员围绕个人在“四风”方面存在的突出问题和群众的意见建议,深入剖析自己存在的问题,作了认真诚恳的自我批评。同时,大家客观地、实事求是地进行了相互间的批评帮助,所有班子成员都能敞开心扉,畅所欲言,讲实话,讲心里话,紧扣主题,一针见血,不避重就轻,不回避矛盾,把问题说透。接着李书记就改进校领导班子作风、加强学校二级领导班子建设要理顺“六个关系”,提出了七条举措,即正确处理集中与发扬民主的关系,更加注重发扬民主;领导作用与群众力量的关系,更加注重群众力量;当前工作与长远发展的关系,更加注重长远发展;学校统一管理与分级负责的关系,更加注重分级负责和二级管理;整体提升与重点突破的关系,更加注重重点突破;率先垂范与带好队伍的关系,更加注重落实“一岗双责”。全校党员领导干部要在以下七个方面为全校带好头、当好表率、做好示范。一是带头做崇高政治信仰的坚守者;二是带头做密切联系群众的实践者;三是带头做成就事业梦想的先行者;四是带头做矢志艰苦奋斗的奉献者;五是带头做锐意改革创新的开拓者;六是带头做严格廉洁自律的躬行者;七是带头做维护团结和谐的引领者。李书记强调,学校党委将按照中央及省市委要求,在市委督导组的关心指导下,巩固好、运用好、转化好专题民主生活会成果,加强建章立制,建立长效机制,增强教育实践活动实效,推动学校发展。

市委督导组肖兆权同志在讲话中指出,南京晓庄学院领导班子专题民主生活会具有“准备工作充分、主题明确,查摆问题认真、内容实在,剖析根源深刻到位,相互批评严肃认真,整改方向明确、措施有力”的特点,起到了相互帮助、相互提醒、相互提高、增进团结、促进工作的积极作用,达到了预期效果。他提出三点希望,一要立说立行抓好整改,在推进整改措施过程中,一如既往的听取群众意见,不断凝聚群众智慧和力量,接受群众监督,切实把各项整改措施落到实处,真正让群众看到转变作风带来的新气象新面貌;二要组织开展好面上各项教育实践活动,认真组织开展“回头看”工作;三要着力提高两级领导班子自身建设水平。以专题民主生活会的成功召开为契机,进一步执行民主集中制,充分发扬民主,实行正确集中,不断提高科学决策、民主决策水平。进一步坚持严格党内生活,丰富党内生活内容,完善党内生活制度,把谈心交心常态化,把批评和自我批评制度化。在严格的党内生活锻炼中持续增强党性,进一步坚持党性原则基础上的团结,推动班子成员心往一处想、劲往一处使,大事讲原则、小事讲风格,勤沟通、多补台,形成干事创业的强大合力,把各方面工作做得更好。

李洪天书记介绍专题民主生活会召开前的相关情况
 
会议现场

供稿:党委组织部