教师教育学院党总支顺利召开群众路线教育实践活动总结会
发布时间: 2014-02-28   浏览次数: 28

应学校党的群众路线教育实践活动统一部署,教师教育学院于225日下午召开总结会。校督察组黄秀琴部长、李敏老师、学院具有高级职称的教师、副科级及以上干部、党支部书记、教研室主任、校党代会教代会代表、民主党派代表以及全体院领导参加了会议。会议由教师院常务副院长曹慧英主持。

会上,党总支李伟书记对教师教育学院从去年8月份开始延续至今的群众路线教育实践活动认真做了回顾与总结。在“学习教育、听取意见”阶段,学院召开了管理人员代表、教师代表、学生代表等4个座谈会并在师生中进行了问卷调查,共收集到师生针对教学、科研、管理、学习和生活等方面的意见和建议58条。在“查摆问题、开展批评”阶段,学院召开了领导班子民主生活会通报会,请师生代表审阅了院领导班子和各位成员的《对照检查材料》及整改行动计划。在“整改落实、建章立制”阶段,学院领导班子针对查摆出的问题,抓住关键、突出重点,列出了15项整改内容、提出了35个整改措施,制定了整改行动计划和时间表,明确了责任人和完成时限。学院还对相关管理制度进行了梳理,进一步完善了党政联席会议制度、领导干部廉洁自律规定等10多项具有改进作用、能够提升执行力与管理效率的制度,努力构建加强作风建设的长效机制。

历时半年多的教育实践活动确实取得了实实在在的成效,教师院党员、干部的思想得到了进一步提高,作风得到了进一步转变,党群干群关系得到了进一步密切,党员干部们为民务实的清廉形象也得到了进一步树立。但同时也依然存在着一些不足,比如有些党员同志存在“闯关”心理,以学习活动的结束为自身整改活动的结束,对自身存在的不足缺乏深刻的认识,对群众反映强烈的突出问题认识不深、不透等,这些都有待于在今后的工作中进一步改变。

校督察组黄秀琴部长对教师院党总支整个教育实践活动的开展表示赞赏,对学习活动中各阶段所完成的任务和作出的各类整改措施、取得的成效予以肯定,并对今后的工作提出了更高的要求。

督察组李敏老师向参会人员发放了对领导班子和班子各位成员的评议表,请大家对本次教育实践活动进行民主评议。

 

供稿:教师教育学院