机关党委召开党的群众路线教育实践活动动员大会
发布时间: 2013-09-04   浏览次数: 87

93日上午,机关党委在方山校区行政楼二楼报告厅举行党的群众路线教育实践活动动员大会。纪委书记、学校党的群众路线教育实践活动第三督查组组长顾勤出席会议,机关全体党员及科级以上干部参加会议。会议由党办、院办主任崔焕钰主持。

会上,组织部部长黄秀琴宣读了机关党委深入开展群众路线教育实践活动的实施方案。她从指导思想与总要求、参加人员范围和目标任务与基本原则、方法步骤、切实加强组织领导四个方面详细介绍了活动的实施方案。她希望机关党委教育实践活动全过程必须力戒形式主义,不搞文山会海,不滥发资料简报,不搞层层检查评比,不走过场,做到“不虚”;着力解决突出问题,做到“不空”;紧紧围绕为民务实清廉,做到“不偏”,确保教育实践活动沿着正确轨道健康深入推进。

纪委书记顾勤对机关党委群众路线教育实践活动提出两点意见:一是机关党委开展党的群众路线教育实践活动的总要求、总目标,即要按照上级党组织的总要求和学校的总方案,紧密结合工作实际和师生的期盼,切实解决“四风”问题,使我校机关整体形象和群众满意度得到进一步提升。二是机关党委各支部各部门开展好党的群众路线教育实践活动的基本要求。她要求教育实践活动要努力做到以下四点:(1)通过学习讨论,切实提高认识;(2)通过积极参与,切实提升境界;(3)通过领导带头,切实真查真改;(4)通过解决突出问题,切实保证活动扎实不走过场。她希望各党支部、各部门在开展教育实践活动中要统筹兼顾,做到两手抓、两促进、两不误。以实际行动为全校各级党组织和广大党员、干部做出表率,确保党的群众教育活动取得实效。

为切实做好机关党委的党的群众路线教育实践活动的督查工作,确保教育实践活动各项任务的落实,顾勤书记详细介绍了第三督查组的主要职责和全体成员。

最后,与会人员认真填写并提交了对于机关党委各职能部门和处级干部的有关“四风”情况的征求意见表和对于学校领导班子和个人的有关“四风”情况的征求意见表。

 

纪委书记顾勤讲话

 

会议现场

供稿:党委宣传部  党委组织部