教师院学生党支部走进外来民工子弟学校开展主题党日活动
发布时间: 2012-09-28   浏览次数: 73

 

925,教师教育学院小学教育党支部30名学生党员来到南京红山外来民工子弟学校,开展了“走近魅力青奥,共享快乐童年”的主题党日活动。活动围绕青奥的主题,内容丰富,形式活泼,深受红山外来民工子弟学校106名孩子的喜爱。

党日活动分为“青奥知识宣讲”、“小小青奥会”、“牵手奥运”三个部分,充分体现了对青奥会的热切期盼以及对外来民工子弟的关爱。在“青奥知识宣讲”环节,孩子们围坐在一起,聆听学生党员讲解有关青奥的知识,以趣味竞赛的形式进行了小组比拼,现场气氛活泼热烈。在“小小青奥会”环节中,党员们带领着孩子们进行了“两人三足”、“趣味接力”、“大小跳绳”、“拔河”等一系列体育活动,孩子们热情高涨,尽情挥洒汗水,充分感受了运动的快乐。在“牵手奥运”环节中,学生党员们为孩子们分发了羽毛球拍、乒乓球拍、篮球等体育用品作为奖品,鼓励他们学习青奥精神,锻炼身体素质,提升知识能力。最后,孩子们在“走近魅力青奥,共享快乐童年”的横幅上按下彩色手印,寓意“牵手青奥”,为青奥献出自己的力量。

 

党支部全体党员在农民工子弟学校门口合影

 

与孩子们相拥青奥

供稿:教师教育学院