生物化工与环境工程学院组织开展西北生态地理考察党日活动
发布时间: 2012-09-03   浏览次数: 48

2012730日至813,经过精心策划和多方准备,生物化工与环境工程学院党政领导组织30名党员及专业教师进行了历时半月,地跨苏、皖、豫、晋、陕、甘、宁、青、内蒙九省区的生态地理环境考察及党日活动。

本次考察,穿越多个行政区、地形区、多种地貌类型、地表植被景观、自然地理界线、水系与流域、多种人文景观等。

西北考察的半个月里,党员同志和专业教师们一起穿越了多个地形区、自然地理界线、山水奇观;走过了数条河流、水系与流域;考察了若干地表植被景观;欣赏了几个壮观的人文景观。在革命圣地延安,老师们感受到了爱国志士在革命时代的革命热情。在清凉山中、在杨家岭的革命旧址中,看到了党和国家第一代领导人及其革命志士为中国解放事业做出的努力和牺牲。在青海原子城,体会了老一辈科技人员身上所具有的爱国主义精神、团结拼搏、不怕牺牲的优良品质。

此次考察不仅增强了该院团结一致的奋斗精神,也培养了老师们在困难面前齐心协力,共同担当的勇气与力量。考察中,老师们所学的相关专业知识得到了提升,并洗涤了心灵。本次行程之长,考察地域之广,在该院历史上可谓史无前例。本次考察是从地理、生物、化学等专业知识方面进行了较为深度的实地研究和探查,从中获得了宝贵的感性认识和一手资料,并采集了较多试验样本,为今后的科学研究打下了良好的基础。

                   供稿:生物化工与环境工程学院