教师教育学院党总支开展“情系儿童奉献爱心,‘三争一创’共铸希望” 主题党日活动
发布时间: 2012-05-15   浏览次数: 71

54,教师教育学院党总支30多名党员教师在该院党总支书记曹慧英的带领下,前往南京市六合区金牛湖希望小学,开展了 “情系儿童奉献爱心,‘三争一创’共铸希望”的主题党日活动,教师院全体领导和新疆班领队、辅导员吴艳、宋德珍老师都参加了本次活动。六合区教师进修学校校长张驰、金牛湖街道办事处彭主任等人应邀参加了活动。

教师教育学院党员教师们参观了金牛湖希望小学校园,听取了该校对生源、师资等发展现状的介绍,与该校领导、老师进行了专业交流,并为该希望小学的教学和发展提出了许多建议。交流结束后,该院党总支孙华庚、王丽春、郭韬、徐真四位老师走进小学低中高三个年级的课堂,给小学生们带去了内容丰富、形式活泼的活动课。孙华庚老师自备了手工材料,带领学生折纸飞机、粘小飞鱼、做降落伞,活动趣味盎然;王丽春老师准备的英文儿歌课,也大大吸引了同学们的注意力,学生们跟着老师的引导,认真学习;郭韬和徐真两位老师合作给低年级的学生上了堂《小雪花》音乐课,两位老师精心准备的童话故事和图片和用声情并茂的演讲、美丽动听的歌声将学生们带入了一个五彩缤纷的童话世界。课间,在简易乒乓球桌旁,党员老师们还给小学生们上起了乒乓球课;孙华庚老师带领学生们放飞飞机、投掷降落伞,学生们玩得兴高采烈。

活动最后举行了捐赠仪式,曹慧英书记代表教师教育学院将准备的教学器材和学习用品捐献给该希望小学。金牛湖街道办事处彭主任和希望小学朱校长纷纷发言,表达了对教师教育学院的由衷谢意,热情地邀请党员老师们为六合区教育事业的发展献计献策。

本次党日活动紧扣深入学习实践科学发展观的主题,是该院切实推进“三争一创”实践活动的重要途径。教师教育学党员教师们走进小学课堂,走近儿童,帮助乡村教师更新教育理念,提升教师技能,为乡村教育献言献策;同时教师党员们也通过深入基层,了解乡村教育,了解义务教育一线教学情况,在大学师范生教育培养方面获得了许多启示

王丽春老师在上英文儿歌课

曹慧英书记代表总支向希望小学捐赠办公、学习用品

供稿:教师教育学院