追寻红色足迹 共叙科学发展——机关党委第三支部开展“泾县新四军红色考察”党日活动
发布时间: 2012-10-17   浏览次数: 55

为继续深入开展学习实践科学发展观活动,丰富和改进组织生活方式,1012日至13日,机关党委第三支部组织部分党员赴安徽泾县云岭新四军军部旧址考察学习。

在陈列馆里,党员们仔细观看了当年新四军军部在泾县云岭镇驻扎时期留下珍贵的图片、实物及资料,感慨当年新四军战斗、生活的艰辛;通过讲解员详细讲解新四军的建立、“皖南事变”的经过及事变发生后新四军的发展情况,全体党员深深地为先烈们克服万难、抗争到底的革命精神和将生死置之度外的英雄气概所感动。

本次活动让全体党员重温了新四军的革命历程、深入了解了抗日战争波澜壮阔的历史,深刻体会到了中国革命胜利的来之不易。大家纷纷表示应珍惜当下的生活,做好本职工作,为晓庄的明天更好地贡献力量。   

                                    

党员们在叶挺雕像前合影

供稿:机关党委第三支部