乘“南湖红船”,践行“三争一创” —— 机关四支部开展主题党日活动
发布时间: 2012-05-29   浏览次数: 126

526日,校机关第四支部前往浙江嘉兴,开展了以“寻‘一大’足迹,乘‘南湖红船’,践行‘三争一创’”为主题的党日活动拉开了序幕。

嘉兴南湖作为中共一大的会址,见证了中国共产党的诞生。91年前,一群热血革命青年在南湖的一只小船上庄严地宣告中国共产党的成立。这一事件,作为“开天辟地”载入史册;这一地点,作为“红色圣地”名扬世界;这一精神,作为“红船精神”凝聚为“革命之源”,传承至今。

初夏的嘉兴南湖,湖畔柔柳如烟,楼前莲花摇曳。烟雨楼前,支部党员及入党积极分子二十多人怀着无比崇敬的心情登上南湖革命红船,此时此刻仿佛时空穿越,回到了当初的峥嵘岁月,目睹那可以燎原的星星之火;在南湖革命纪念馆内,大家认真地聆听了党史报告,重温了我党的革命历程、先驱的丰功伟绩以及伟人的谆谆教诲。报告结束后,大家站在庄严地红色大厅里久久不愿离去。

嘉兴的南湖红色之旅,给支部全体同志和入党积极分子上了一堂生动的党的革命历史课,进一步增强了党的理想和信念,激发了革命热情和工作激情,大家纷纷表示要立足岗位,从小事做起,践行“三争一创”,为学校新时期的内涵发展多作贡献,以实际行动向党的十八大献礼

  

支部同志在南湖合影

供稿:机关四支部