民盟南京晓庄学院支部赴重庆考察学习
发布时间: 2019-05-16   浏览次数: 74

近日,民盟南京晓庄学院支部成员前往重庆考察和学习,副校长、民盟南京晓庄学院支部主委贾创雄参加此次活动。

活动期间,盟员们来到了位于重庆市合川区的陶行知先生纪念馆。在王学文馆长的讲解下,大家进一步了解了陶行知先生的生平以及在重庆时期的主要活动。19397月,陶行知在重庆创立育才学校,主要招收难童。19461月,他又在重庆创办社会大学,推行民主教育。通过参观陶馆,盟员们进一步体会到陶先生的“生活即教育”“社会即学校”“教学做合一”的教育理念。用心感受他捧着一颗心来,不带半根草去的爱国教育情怀。盟员们参观了白公馆和渣滓洞。在国民党统治时期,这里是关押和杀害革命志士的地方。怀着对革命先烈的崇敬之情,盟员们认真聆听着讲解,被烈士们为国家、为民族的解放而英勇牺牲的精神深深感动。盟员们还参观了中国民主党派历史陈列馆和周公馆,进一步了解中国共产党带领各民主党派与国民党反动派斗争的历史。

昔日的腥风血雨已然过去,今日的幸福生活来之不易,盟员们纷纷表示,要学习和传承先烈们的精神,在中国共产党的领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

供稿:民盟南京晓庄学院支部