关于举办2021年党员发展对象培训班的通知
发布时间: 2021-04-19   浏览次数: 632

各二级党组织:

    经研究,2021年上半年党员发展对象培训班将于420日开班,现将有关事项通知如下:

    一、培训对象

    各二级党组织确定并报党委组织部备案的党员发展对象。各二级党组织独立成班,具体见《2021年上半年党员发展对象培训班分班安排》(附件1)。


    二、培训时间

    集中培训的时间为20214-5月,培训总学时不少于24个学时。


    三、培训内容

    1.集中培训内容:专题党课、在线学习、主题研讨等。

    2.学员自学内容:《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》《习近平谈治国理政》第三卷、党史学习教育学习教材和“学习强国”平台等优秀学习资源。

    3.教育实践内容:以“向建党100周年献礼”为主题的教育实践活动。

    培训具体安排见《2021年上半年党员发展对象培训班教学计划》(附件2)。


    四、培训要求

    1.未参加党员发展对象培训班或考核不合格的发展对象,不能发展成为预备党员。

    2.学员要按照教学计划按时参加培训,班主任负责考勤。集中培训期间原则上不得请假,累计迟到或早退2次者按缺课一次处理,集中培训、教育实践累计缺课超过2学时或未在规定时间内完成在线学习课程的学员,取消其参加结业考试的资格。因故请假要写出书面申请,经各二级党组织书记签字同意后报党校批准,无故缺勤者将被取消培训资格。每场党课、活动结束当天由班主任报送《南京晓庄学院党员发展对象培训考勤表》(附件3)。

    3.学员要尊重授课教师和工作人员,服从党校管理。做到不迟到、不早退、不旷课,提前15分钟到达教室;遵守课堂纪律,认真听讲并做好笔记。上课期间,要将手机调至振动或静音状态,严禁从事与课堂教学无关的活动。

    4.学员培训结束应填写《南京晓庄学院党员发展对象培训登记表》(附件4),考核合格授予《党员发展对象培训结业证书》。《南京晓庄学院党员发展对象培训登记表》放入个人入党档案。

 

    未尽事宜,请与党校办公室联系。联系人:刘甜,联系电话:86178113

 


     

附件1:2021年上半年党员发展对象培训班分班安排.docx

附件2:2021年上半年党员发展对象培训班教学计划.docx

附件3:南京晓庄学院党员发展对象培训考勤表.docx

附件4:南京晓庄学院党校学员登记表.docx

 

 


党委组织部、党校

2021419