关于举办2021年上半年入党积极分子培训班的通知
发布时间: 2021-03-16   浏览次数: 475

 

各党总支、机关党委、直属党支部:

经研究,2021年上半年入党积极分子培训相关工作安排如下:

一、培训对象

以各党总支、机关党委、直属党支部已确定的入党积极分子为主,按实际情况可吸收少部分申请入党人员参加培训。

二、培训时间

20213月中旬至4月中旬

三、培训内容

各学院党总支应按照《中国共产党党校工作条例》《中国共产党发展党员工作细则(试行)》《普通高等学校学生党建工作标准》等文件要求,以《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等文件为主要学习内容,结合中国共产党成立100周年,全党开展党史学习教育的契机,重点开展党的历史和优良传统、党的基本理论和基本知识、党的路线方针政策和形势任务教育以及社会主义核心价值体系教育,使入党积极分子懂得党的性质、纲领、宗旨,懂得党的组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利,端正入党动机,坚定理想信念。培训班在学校党校和学院党总支指导下,由学院党总支组织实施培训和考核工作。

四、培训方式

各学院党总支举办本期“入党积极分子培训班”。培训班采取课堂教学、参观教学、研讨教学、体悟教学等灵活多样的线上、线下培训形式,根据《南京晓庄学院2021年上半年入党积极分子培训班教学安排》(附件1)制定培训班教学计划,培训时间一般不少于24学时,其中课堂教学时长不少于8学时。

五、有关要求

1. 各党总支、机关党委、直属党支部要结合当前发展党员工作的实际情况,采取有效措施扩大入党积极分子队伍,并及时安排入党积极分子参加培训。学生学员信息请各分党校做好统计,教工学员信息请相关组织员填写《南京晓庄学院教工学员信息登记表》(附件3)并于325日前反馈学校党校。

2. 各学院党总支要周密安排部署,认真制定教学计划,注重提高教学质量和效果,指定一名班主任专人负责,办好本学期入党积极分子培训班。

3. 学校党校将继续加强培训班的组织和管理,定期了解学习情况,听取师生意见建议,为不断提高党课培训质量提供指导与支持。

4. 本期培训发放纸质学习资料《中国共产党章程》,如需领取请于325日到行政楼426办理。

5.325日前,学院党总支将开课计划(附件2,纸质版、电子版)报送学校党校;430日前,将培训合格学员名单(纸质版、电子版)报送党校。

 

联系人:刘甜;联系电话:86178113;邮箱:442375918@qq.com;办公室:行政楼426


中共南京晓庄学院委员会党校

2021316

 

附件1:南京晓庄学院2021年上半年入党积极分子培训班教学安排.docx

附件2:南京晓庄学院2021年上半年入党积极分子培训班开课计划.doc

附件3:南京晓庄学院教工学员信息登记表.xlsx

附件4:2021年上半年XX学院入党积极分子培训班培训合格学员名单.xlsx

附件6:南京晓庄学院党校学员登记表及填写说明(此表用A4纸正反两面印刷).doc