省委党校张加华副教授来我校作专题报告
发布时间: 2012-04-25   浏览次数: 38

为帮助广大学生了解党的光荣历史、党领导人民建立新中国和进行社会主义现代化建设的伟大成就,进一步激发爱党爱国热情,328日下午,党委组织部、校团委邀请省委党校张加华副教授来校作题为“中国共产党奋斗历程与基本经验”的专题报告。学校第三期“青马工程”精英班的300余名学员参加了报告会。

报告会上,教授以广博的党史知识、深厚的理论功底,深入浅出地讲授了90多年来党带领全国各族人民前赴后继、浴血奋斗、实现翻身解放,进行社会主义革命和开展大规模社会主义建设,实行改革开放、探索中国特色社会主义建设道路,实现中华民族伟大复兴的奋斗历程,客观分析了党发展史上的成功经验和深刻教训,高度概括了中国共产党取得的伟大成就。教授语言简洁明快,思路清晰严谨,将党史演绎得深刻而生动。

精彩的报告让学员们在思想上受到了深刻的教育,在心灵上得到了洗礼,学员们表示,将进一步加强对党的历史和理论知识的学习,增强历史责任感和使命感,努力提高自身的综合素质,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家而努力奋斗。

教授在作报告

教授与学生互动