团市委单晓峰书记为“青马工程”精英班学员作专题讲座
发布时间: 2012-04-25   浏览次数: 76

417下午,南京团市委书记单晓峰应邀为我校第三期“青马工程”精英培训班学员、学生干部骨干以及全校发展对象近千人作了“大学学生干部的成长”专题报告。报告会在晓庄学院音乐厅举行,由校团委书记王延光主持。

报告会上,单书记就态度决定人生、思路决定出路、能力左右水平、性格决定命运、习惯影响一生等五方面内容进行了细致的阐述,其中,“蘑菇理论”令人印象深刻。单书记在分析当今大学学生干部存在的问题的同时,还联系自身的成长经历,对学员提出殷切希望和要求。他言辞恳切、语重心长地指出,当代大学学生干部要有远大理想的同时,还要满怀激情脚踏实地从小事做起,要充分利用好生活中的三面镜子:在比较中认识自我、在别人的评价中认识自我、在自己的实践中认识自我,要养成四个好习惯:较强的时间观念;不发牢骚,不说闲话;把物品放回原处;不说谎,不解释。他鼓励学员要积极参加各种活动和比赛,在宝贵的大学时光中,不断锻炼提升自己各方面的能力,不要让自己留有遗憾。

单书记还与学员展开了积极的互动,就学生干部如何培养干事、如何调动高年级同学的活动积极性等学员们关心的问题进行了探讨。

报告会历时两个多小时,单书记穿插运用一个个身边的小故事小事例,其严谨却不乏睿智、严肃又不失幽默的话语,感染着在场的每一位学生,让在座的师生深受启发,会场不时爆发出热烈的掌声。

 

 

 

单晓峰书记在作报告

单书记与学生互动

供稿:党委组织部 校团委