学校召开2012年大学生村官选聘工作动员会
发布时间: 2012-04-25   浏览次数: 24

41上午,我校在行政楼100会议室召开了2012年大学生村官选聘工作动员会。校领导张惠康出席会议并讲话,党委组织部部长黄秀琴、招生与就业工作处处长佘一萍及各院(系)学生就业工作主要负责人参加会议。会议由招生与就业工作处处长佘一萍主持。

会上,校领导张惠康传达了2012年全省大学生村官选聘工作动员会精神,并对下一步工作提出了指导性意见,他指出,选聘高校毕业生到村任职,对于在基层一线锻炼党政干部后备人才、培养社会主义新农村建设带头人、引导高校毕业生面向基层就业创业、拓宽高校毕业生就业渠道、引导大学生成长成才具有重要的战略意义。他强调,做好村官选聘工作一是要宣传好,及时传达文件精神,利用学校网站及校园广播、网络电视台、飞信、QQ群、宣传栏等途径多渠道宣传选聘工作;二是要动员好,各基层党组织要开展广泛的宣传发动,做到广泛宣传与针对性宣传相结合,积极鼓励和引导符合选聘条件的优秀毕业生踊跃报名、参加选聘;三是要组织好,各部门要各司其职、明确责任,密切配合、形成合力,抓住重点、精心组织,确保我校大学生村官选聘工作健康有序地进行,取得明显成效。

随后,黄秀琴部长对选聘工作进行了具体部署和任务分解。