学校召开干部大会部署新学期工作
发布时间: 2017-09-04   浏览次数: 10

9月1日下午,学校新学期干部大会在方山校区中心报告厅召开。全体校领导出席大会,科级及以上干部、教研室主任、教授、民主党派负责人、分工会主席等360余人参加大会。会议由校党委书记陈华主持。

许承明校长总结了学校2017年上半年的工作,并对下半年的工作进行了全面部署。他指出,学校党委一届十一次全会对上半年工作进行了全面总结,对下半年工作作出了全面部署。上半年,学校隆重举行了90周年校庆系列活动,顺利完成了教育部本科教学工作审核评估以及启动硕士学位授予单位和教育硕士专业学位授权点申报等重点工作。下半年要着重做好七个方面的重点工作:一是认真落实本科教学审核评估整改工作。将整改工作纳入到规范教学管理、信息化建设、提高人才培养的全过程,将以评促建落到实处;二是坚持以学生发展为中心,全面做好各项学生工作。进一步实施开放办学战略,建立协同育人机制,不断推动信息技术与教育教学的融通,促进学生自主发展;三是进一步加强人才引进的力度。弥补师资缺口、提高师资水平,二级学院要发挥主体作用,人事部门给予支持,在调研的基础上制定我校各类教师教学基本工作量的改革方案;四是加强学科建设和科研工作。实施科研强校,根据学科特点改革二级学院科研考核办法,激发教师从实科研工作的主动性和积极性,加强学科体系和基地平台建设,凝练方向、汇聚人才、打造平台,多出支撑性和标志性成果;五是积极拓展国际交流与合作。利用和引进国外优质教学资源,切实提高外事人员的专业素养和职业能力,为学生和教师的发展提供资源;六是进一步改善办学条件。建设规划要与办学规模相匹配,加快学校软件和硬件设施的建设和完善,争取早立项、早建设,师生早受益,保证校园的安全稳定;七是认真筹备组织召开学校第二次党代会。进一步发挥好党组织的领导核心作用、战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。他要求全体干部不断提高学习力和思考力,把学习作为一种生活方式,把思考作为一种工作方式,先思而后行;每位教职工要坚持大学精神、强化大学规范,把忧患意识、规范意识、使命感和责任感内化于心,外显于行。

陈华书记就做好新学期的各项工作提出三点要求:一是把握形势要求,明确目标任务。面对学校发展面临的新形势、新要求,各部门和二级学院要深化学习调研,进一步厘清思路,找准方向,对标找差,提升水平。二是加强党的建设,提供政治保障。要认真学习党的最新理论,坚持全面从严治党,着力建设一支想干事、能干事、热爱晓庄、奉献晓庄的干部队伍,抓好党风廉政建设,大力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。三是抓好各项工作落实,确保完成全年目标任务。各部门和学院要认真对照学校党政工作要点,细化任务分解,强化督查问责,把学校的各项决策部署落实到位,确保圆满完成全年各项工作任务。