关于开展“爱岗敬业争先进,强化责任讲奉献”主题活动的通知
发布时间: 2017-05-12   浏览次数: 22

机关党委各支部:

为进一步深化机关党委作风建设,不断提高机关部门的责任意识,以学校本科教学工作审核评估为立足点,结合第十届“师德先进群体”、“师德标兵”和“师德先进个人”评选活动的开展,确定5月份为“爱岗敬业”奉献月,在机关党委开展“爱岗敬业争先进、强化责任讲奉献“活动。具体方案如下:

一、指导思想

以学校本科教学工作审核评估为立足点,以增强责任意识,深化机关作风建设为主要目标,提高机关人员对本职工作及岗位的重新认识,提高工作效率,切实解决机关人员在思想作风、工作作风、生活作风等方面存在的突出问题,努力形成求真务实、团结奋斗的良好局面。

二、主要内容

1.以典型促发展。结合学校开展的《第十届师德先进群体师德标兵师德先进个人评选活动》,本着“干一行,爱一行”的工作原则,树立“爱岗敬业”工作典型,学习“无私奉献”先进事迹,并落实到实际工作中去。

2.以评估促学习。结合学校本科教学工作审核评估,通过个人自学、集中学习、交流讨论等形式,认真学习学校自评报告、引导性问题问答等相关数据材料,熟知学校办学定位和培养目标、教学特色及努力方向,进一步端正迎评工作态度,明确审核评估意义,掌握审核评估要求,为迎接本科教学审核评估做好充分的准备。

3.以承诺促担当。结合部门实际工作,组织开展“我为评估做什么”爱岗敬业服务承诺,在实际工作中践行承诺,把务实担当、爱岗敬业、乐于奉献作为工作的落脚点。

三、组织实施

1.宣传动员。机关党委各支部要深入宣传、广泛动员,明确工作要求,细化工作措施,认真组织学习。

2.有序推进。各支部可结合 “统一活动日”进行活动开展,有序推进,并做好活动记录。

3.注重实效。紧紧围绕工作重点,结合部门工作特点,创新活动方式,丰富活动内容,把理论学习与实践锻炼相结合、把集中学习与个人自学相结合,根据自身实际,对照先进讲问题、找差距、树目标、明方向,切实达到活动目的。

4.提交材料。请各支部于531前报送《“爱岗敬业争先进,强化责任讲奉献”活动总结》材料至机关党委。联系人:耿秀梅,联系电话:86178320,地点:行政楼422办公室

                                                       机关党委

                                                      2017年5月12