关于在全校范围内开展“微党课”视频征集的通知
发布时间: 2017-05-04   浏览次数: 100

各党总支、直属党支部、机关党委:

为迎接党的十九大胜利召开,深入学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议和省第十三次党代会精神,提高党课的质量和水平,进一步增强党课的吸引力、感染力,根据《省委教育工委办公室关于开展“微党课”视频征集评选的通知》的文件精神,经研究,决定在全校开展“微党课”视频征集活动。现将有关事项通知如下:

一、征集对象

各基层党组织和广大党员

二、党课主题

以迎接党的十九大,推进“两聚一高”为主题,鼓励基层党组织和广大党员积极探索微党课视频创作,内容可以是党的政策理论、党史故事,也可以是典型事迹、经验做法等。微党课创作要结合深化“两学一做”学习教育,注重联系师生党员群众的思想、工作和生活实际,唱响主旋律,弘扬正能量。

三、作品要求

“微党课”用直观易懂的画面、简练精辟的语言和故事化的手法,以小见大,见微知著。时常不超过5分钟,形式不限,鼓励艺术手法上大胆创新、系列化创作,力求形象生动,富有渗透力、吸引力、感染力。

作品以高清视频(1920*1080分辨率)形式,由各党总支、直属党支部和机关党委统一报送校党委组织部。

四、评选方式

本次“微党课”视频征集将推荐优秀作品参加省委教育工委和省委组织部组织的“微党课”视频评选,在江苏先锋网、江苏先锋微信、江苏教育党建网等媒体展播,供全省高校各级党组织和广大党员学习借鉴。

五、报送有关事项

1.各基层党组织要高度重视“微党课”视频征集评选活动,把参加本次征集评选作为创新方式讲党课的有效载体,认真谋划,精心组织,确保实效,广泛动员广大党员参与,积极做好参评微党课的选拔和推荐工作。

2.每部作品报送两种格式:MOV1080/50i/50Mbps,MP41080/25P/8Mbps,视频文件按“主讲人-党课题目-党组织名称”格式命名,并附文字稿(纸质版和电子版),同时提交《“微党课”视频征集评选报名表》(电子版和纸质版,加盖公章)。

3.各党组织至少报送1件参评作品,参评作品报名表同参评作品数据文件,请于521前报校党委组织部,纸质材料送至行政楼422办公室,电子材料发至邮箱121013653@qq.com

联系人:耿秀梅,联系电话:86178320

 

中共南京晓庄学院党校

                                              2017年5月3

附件:“微党课”视频征集评选作品报名表.doc