民盟南京晓庄学院支部组织盟员前往江宁高新园区实地考察
发布时间: 2017-05-03   浏览次数: 25

近日,民盟南京晓庄学院支部的部分盟员前往到江宁高新园区内的江苏奥赛康药业股份有限公司和南京新润食品集团有限公司淳化产业园参观考察围绕高校专业与江宁实体经济的发展如何对接的问题进行调研

奥赛康药业股份有限公司是著名的制药企业,年纳税额3亿元,当下的研发重点是治疗消化系统癌症靶向药物,目前企业需要电工电子、生物技术、检验检测、计算机与网络等专业的大学毕业生。新润集团是江苏省农业产业化重点企业,已经形成了规模种养殖业基地、现代化加工厂、物流与销售的产业链,品牌效益明显,目前企业对鸭禽饲料、加工工艺研发、产品推广与营销等相关人才有强烈的需求。盟员们建议,学校在为企业提供服务的同时,增加应用型专业社会需求的对接性

参观企业的过程中,盟员们感受到江宁的经济转型起步早起点高、对人才的渴求强烈,企业与大学的合作项目也很多,我校在建设高水平的应用型品牌大学过程中与企业的合作将有非常广阔的空间。

活动中,考察团一行还与企业的负责人举行了座谈,新润集团董事长、民盟员申新军介绍了新润集团的发展思路,讲述了自己加入民盟后,得到组织关心与培养的体会,表达了盟员在当前社会应承担的社会责任。

  

考察人员在奥赛康药业股份有限公司合影

考察人员在新润集团南京咸水鸭非遗文化体验馆合影