机关三支部组织党员赴中国金陵廉政文化教育馆开展党员教育活动
发布时间: 2017-04-28   浏览次数: 12

为进一步加强反腐倡廉教育和廉政文化建设的针对性、有效性,教育引导广大党员干部坚定理想信念,坚守共产党人精神家园,不断夯实党员干部廉洁从政的思想道德基础,筑牢防腐拒变的思想道德防线,421日下午,机关三支部组织广大党员干部和入党积极分子参观了中国金陵廉政文化教育馆。

中国金陵廉政文化馆位于我市栖霞区仙林地区,馆内分主题展厅、专题展厅、廉政长廊等多个展区,展出有500余件廉政实物、近百幅名人字画、几千张廉政文字、图片、漫画、故事、格言和多部廉政教育短片,以“弘扬主旋律”为目的,将传统风格与现代科技手段相融合,布展形式新颖独特,内容丰富多彩,从多个层面、多个视角,宣传了党的反腐倡廉理论和政策法规,弘扬古今中外道德规范和廉政典范,充分展现了廉政文化个性特征和魅力。参观过程中,党员干部跟随讲解员认真听取了反腐倡廉教育事例,观看了古今中外的部分贪腐案例,在廉洁长廊中认真研读历史上模范官员的廉洁清正事迹,深受教育。

活动结束后,参与活动的党员还赴栖霞区桦墅周冲村参观学习,感受“美丽乡村”的春潮涌动。

  机关三支部参观中国金陵廉政文化教育馆