关于开展2017年主题党日活动的通知
发布时间: 2017-04-06   浏览次数: 1262

各党总支、机关党委、直属党支部:

为贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中和六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化党支部战斗堡垒作用,充分发挥党支部在党员教育、管理和服务中的作用,增强高校党建工作的生机和活力,根据上级开展主题党日活动的相关要求,结合我校实际,今年我校主题党日活动立项以党支部立项为主。相关工作通知如下。

一、活动主题

1.深入学习《推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,把“两学一做”学习教育与本单位实际相结合,把理想信念教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用,为学校事业发展提供坚强组织保证。

2.围绕学校“十三五”规划、本单位中心工作,切实发挥党支部在教学、科研、管理和服务南京地方经济方面的思想引领、凝聚人心、促进和谐的作用。

3.学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《江苏省高等学校基层党支部工作标准》等文件精神,认真落实“三会一课”等“8+x”制度,各基层党组织充分发挥思想引领作用,确保上级各项决策部署在基层落地生根。

4.拓展学习教育途径,完善学习制度保障,提高学习质量实效,扎实推进学习型党组织建设,使广大党员师生在武装头脑、指导实践、推动工作上取得新成效。

5.促进基层服务型党组织建设、发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,探讨高校服务型党组织建设的内涵和要求,强化服务意识、增强服务能力、提升服务层次、拓展服务载体,注重服务型党组织的建设实效。

二、活动时间

活动开展时间从20175月至201711月。

三、活动立项

1.各党总支、各党支部均可申报主题党日活动,以党支部申报主题党日活动为主。党支部可以单独申报,也可以党支部联合申报,其中二级学院至少组织推荐1个教工党支部参与学校主题党日活动立项评审(体育学院除外)。各党总支、机关党委做好对党支部开展主题党日活动的指导工作。

2.所有申请立项的党支部填写《中共南京晓庄学院委员会“主题党日活动”方案立项申报表》(见附件),并将申报表于530日前报至党委组织部。联系人:朱姝,联系电话:86178113,地点:行政楼426办公室,邮箱:87155626@qq.com

3.党委组织部组织评审小组审核各级党组织申报的活动方案,确定并公布获得立项的项目名称。各有关党组织需按计划认真组织、积极开展活动,活动结束后认真做好结项工作,撰写总结报告或调研报告。

四、活动要求

1.主题明确、内容充实。活动需紧密围绕主题,内容具有一定的内在逻辑关联和完整的体系,不能简单堆砌和以日常工作替代主题党日活动内容。

2.形式新颖,教育意义明显。活动形式多样且有新意,具有较强的吸引力。

3.组织有力,参与率高。活动中能切实采取有效措施,保证党员参与率,同时吸引师生入党积极分子及群众参加。

4.成效显著。通过活动,使党员切实受到教育,先锋模范作用得到更好的发挥,使党组织影响力得以提升,吸引力和凝聚力进一步增强。

五、经费支持

对获准立项资助的项目给予部分启动经费,以推进各基层党组织积极开展活动。后续经费由党委组织部对项目验收评估后,各党组织凭活动总结的书面载体(总结报告或调研报告)报销活动经费。未经学校立项的活动由各二级党组织提供经费支持。项目经费限当年使用,经费使用应符合学校有关财务规定。

六、评比表彰

学校党委将结合主题党日活动的验收评审结果,表彰一批主题明确、形式新颖、特色鲜明、富有实效的党日活动项目,并将优秀成果报送省委教育工委。

    附件:中共南京晓庄学院委员会“主题党日活动”方案立项申报表.doc

中共南京晓庄学院委员会

二〇一七年四月五日