民进南京市委第十三届专委会主任会议在我校召开
发布时间: 2017-03-29   浏览次数: 26

328日下午,民进南京市委第十三届专委会主任会议在我校方山校区行政楼435会议室举行。南京市政协副主席、民进南京市委主委陈华,民进南京市委专职副主委于玛莉及各专委会负责人等参加会议。我校党委组织部、统战部部长黄秀琴,民进南京市委常委、社会建设专委会主任、民进晓庄总支主委、食品科学学院院长李朝晖出席会议。校党委书记王国聘到场与大家亲切交流。

会议围绕充分发挥好民进各专委会作用的主题展开,组织开展了专委会工作经验交流,教育委员会和文化委员会分别介绍了专委会工作经验;各专委会汇报了年度工作计划,重点介绍了2017年调研工作选题的情况,并就如何开展专委会工作提出意见和建议;民进调宣处负责人通报了下一步调研等工作安排和相关要求,希望民进各专委会能够积极开展社会调研、关注社会、了解社情、反映民意,在参政议政、社情民意信息反馈等方面发挥良好作用。

陈华主委在讲话中充分肯定了各专委会的工作,认为各项工作有思路、有计划、有安排,可操作性强。她鼓励各专委会要进一步发挥好自身作用,格局要再大一些、选题角度要再好一些,今后的工作要注重:在“学”字上下功夫提升自身素质、在“专”字上下功夫夯实基础、在“精”字上下功夫提升水平、在“新”字上出点子与时俱进、在“活”字上出实招激发活力。她还充分肯定了我校多年来对民进参政议政及社会服务工作的支持,并向学校党委及相关人员表示了感谢。

黄秀琴部长代表校党委向参加民进南京市委第十三届专委会主任会议的同志表示了欢迎。黄部长向大家简要介绍了我校的历史及发展情况,对目前我校各民主党派的组织建设进行了说明,对近年来民进晓庄总支紧密围绕学校办学和南京地方各项事业发展做出的积极努力和贡献表示充分肯定,对民进南京市委给予晓庄民进总支工作的关心、帮助和支持表示感谢,希望民进总支在今后的工作中进一步调动广大成员立足本职、参政议政的积极性和创造性,形成良好氛围,为学校和地方经济发展做出更大贡献。

会议现场