南京晓庄学院民进总支前往高淳开展专题调研活动
发布时间: 2016-12-09   浏览次数: 61

近日,民进南京晓庄学院总支与民进高淳区支部围绕高校科教资源如何助力新农村建设和高淳古村镇保护与地方传统文化挖掘两个选题,赴高淳区开展了调研座谈、村镇实地调研考察活动。民进南京市委组织处副处长胡刚、南京晓庄学院食品科学学院院长、民进南京晓庄学院总支主委李朝晖、民进高淳支部主委,高淳区政协副主席张至真等一行16人参加调研考察活动。高淳区第九批科技镇长团和民进高淳支部对调研考察活动给予了热情接待和支持。

调研考察组考察了高淳桠溪镇大山村,大山村位于国际慢城中心地带,在旅游自然景观打造方面的成功做法,给考察组一行留下深刻印象。实地考察后,在高淳区政府会议室,李朝晖主委介绍了南京晓庄学院在科教资源和传统文化挖掘方面的优势,在教学、科研、社会服务等方面开展的卓有成效的工作,并将双方如何加强合作提出了可行性建议。民进高淳支部主委,高淳区政协副主席张至真向考察组介绍了高淳经济、社会发展情况。区文保所所长马永山介绍了高淳区丰富的文化遗产,并介绍了固城镇蒋山村以双女坟、保贤局等名胜古迹打造蒋山旅游业的成功事例。高淳区镇长团成员介绍了高淳区重点发展产业和发展中存在的科技、人才需求问题以及科技镇长团在区委领导下,协助开展科技和人才工作的进展。双方就在人才、科技交流、促进新农村建设和高淳古村镇保护与地方传统文化挖掘方面进一步加强交流,开展合作。

交流会现场