关于做好我校党员领导干部联系党外代表人士工作的意见
发布时间: 2017-05-15   浏览次数: 118

根据中共中央《关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》的要求,为认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的精神,进一步做好我校党员领导干部同党外代表人士联系交友工作,就有关事项,提出如下意见。

一、联系交友的范围

党员领导干部主要联系党外知识分子中具有代表性、有影响的人物,包括各级人大代表、政协委员中的党外人士;在各级民主党派、无党派组织、人民团体任职的党外人士及其他党外代表性人物。

1、校级党员领导干部联系党外代表人士范围:我校各级人大代表中的党外人士;各级政协委员中的党外人士;在各级(校级以上)民主党派、无党派组织、人民团体任职的党外人士;担任校级民主党派主委、无党派知识分子联谊会会长、侨联主席的党外人士;享受国务院政府津贴专家、“333工程”培养对象等中的党外人士及有突出贡献的其他党外人士。

2、处级党员领导干部联系的党外代表人士范围:担任校级民主党派副主委、委员,校无党派知识分子联谊会副会长、秘书长,校侨联副主席、秘书长中的党外人士;本单位(部门)作出较大贡献和有一定影响力的党外人士。

二、联系交友的内容

1、了解和掌握党外代表人士的思想情况。对党外代表人士充分尊重、加强引导,使党外人士真正实现对党的理论方针政策的内心认同。就国内外一些重大问题或热点问题进行交流,深入细致的了解和掌握党外代表人士的思想情况。

2、听取党外代表人士的意见和建议。定期与党外代表人士交流沟通,听取其对学校管理、教学、科研、人才队伍建设、学科建设、社会服务等方面工作提出的意见和建议。

3、关心党外代表人士工作和生活情况,积极帮助解决他们提出的合理诉求并做好说明和解释工作。

三、联系交友的要求

1、党员领导干部要高度重视与党外代表人士的联系交友工作。每学期至少联系1次,并认真填写《南京晓庄学院党员领导干部与党外代表人士联系交友登记表》(见附件)。

2、每位党员领导干部按照联系范围,深入细致做好此项工作,避免联系交友流于形式。

3、校级党员领导干部联系党外代表人士情况每学年年底于党委会汇报总结;处级党员领导干部联系党外代表人士情况纳入年底述职述廉考核。

中共南京晓庄学院委员会

二〇一六年十二月三十一日

南京晓庄学院党员领导干部与党外代表人士联系交友登记表.docx