“践行群众路线、情系学生平安”——机关党委第六支部在学生公寓开展主题党日活动
发布时间: 2013-12-10   浏览次数: 125

10242100,机关党委六支部的党员深入方山校区滋兰苑学生宿舍,查看学生公寓门禁使用情况、核实并处理学生夜不归宿事件、了解广大同学的困难与需求,践行群众路线教育,贯彻“以生为本”的学生工作理念。

机关党委第六支部由学生工作处、团委、招生就业处、校友会的全体党员组成,都工作在学生工作的第一线。经过前一阶段党的群众路线教育实践活动的学习、教育、讨论,大家充分认识到:学生是我们服务的对象、工作的主体,要使工作取得实效,必须更加深入学生基层,更全面的了解、服务学生。本次推进和落实学生宿舍门禁系统管理,保障广大同学的生活、学习安全的活动就是该支部切实落实整改的具体措施。

我校学生公寓门禁系统管理的实施,是学校党委为学生“办实事”“办好事”的重要举措,现阶段正处于试运行阶段,通过本次党日活动旨在促进广大同学养成刷卡习惯、测试系统数据的准确性、探索门禁系统管理应急机制,形成完善的运行模式,为积极推广普及,更全面的为学生提供优质服务奠定良好基础。

活动过程中,支部党员、学生工作晚间值班人员、辅导员参加,共检查学生宿舍112间,核准205人、应急处理夜不归宿9人,与学生谈心谈话20人次,接受学生意见和建议12条,活动持续到晚间23:30

活动结束后,广大党员表示:为广大学生成长成才提供服务是学校每一名党员的责任和义务,将继续为学生门禁系统的完善及其他一切学生服务工作不断努力!

 

晚间检查现场

供稿:学生工作处