追寻历史足迹,推进创先争优——行知学院教师党支部赴茅山新四军纪念馆开展党日活动
发布时间: 2012-11-20   浏览次数: 88

为发扬党的革命传统,深入开展创先争优活动,进一步增强党员的先锋模范作用,1110,行知学院教师党支部组织党员们前往茅山新四军纪念馆参观学习,开展革命传统教育。

党员们怀着对革命先辈无比崇敬的心情重温了新四军将士创建茅山抗日根据地的光辉历程和当年抗日军民浴血奋战的悲壮场面。随着新四军纪念馆讲解员的带领,党员同志们一边听着讲解,一边感受着一件件真实的新四军抗战物品、一幅幅新四军将领照片,仿佛亲眼目睹了一幕幕新四军浴血奋战的历史场景,深深地被革命先烈的精神所感动。随后大家一起瞻仰了为纪念在抗战中英勇牺牲的烈士而建的“苏南抗战胜利纪念碑”,感受了被誉为世界一绝的“碑前放鞭炮,空中响军号”。

活动结束后,党员们都被新四军不畏艰难、不怕牺牲、顽强拼搏的精神所打动,更加懂得了今天幸福生活的来之不易,心灵受到了洗礼、灵魂得到了升华,纷纷表示一定要在以后的工作中发扬革命精神,勇挑重担,开拓进取,创先争优,为晓庄的发展做出应有的贡献。

 

行知学院教师党员在苏南抗战胜利纪念碑前合影留念