推进创先争优 感悟革命情怀——机关党委第五支部赴茅山新四军纪念馆开展党日活动
发布时间: 2012-11-13   浏览次数: 74

为深入开展创先争优活动,进一步发扬党的优良革命传统,增强党员的先锋模范作用。1026日,机关党委第五支部组织全体党员和入党积极分子前往茅山新四军纪念馆参观学习,开展革命传统教育。

党员们怀着对革命先辈无比崇敬的心情参观重温了陈毅、粟裕、张鼎丞、罗炳辉等老一辈无产阶级革命家率领新四军将士创建茅山抗日根据地的光辉历程和当年抗日军民浴血奋战的悲壮场面,共同缅怀革命先烈的英雄壮举和坚贞气节,感受今天幸福生活的来之不易;随后瞻仰了为纪念在抗战中英勇牺牲的烈士而建的“苏南抗战胜利纪念碑”,感受了被誉为世界一绝的“碑前放鞭炮,空中响军号”。

    继承先烈遗志,发扬革命传统。通过参观,党员们接受了一次深刻的革命传统教育,深感革命前辈为了民族解放事业艰苦奋斗、不惜牺牲自己的奉献精神。参观结束后,大家纷纷表示,到全国爱国主义教育基地、茅山红色旅游景区举行这种活动不仅使心灵受到了洗礼、灵魂得到了升华,而且使立足本职、无私奉献的信心更加坚定,在日常工作中应继续继承和发扬革命优秀传统,珍惜和平时代,大力弘扬革命精神,切实发挥党员先锋模范作用,为晓庄的事业发展添砖加瓦。

 

机关党委第五支部参观茅山新四军纪念馆

供稿:机关党委第五支部