关注农村建设 情系村官创业——机关党委第六支部开展特色党日活动
发布时间: 2012-11-13   浏览次数: 128

为进一步增强基层党组织的生机活力,紧密联系行政工作,更好地建设校园文化,为学生就业创业服务,1020日,机关党委第六支部的党员们来到了徐州沛县张寨镇,深入到农村生产生活一线,了解苏北新农村建设发展的情况,并亲切看望了我校毕业生、服务于张寨镇李庙村的大学生村官王景光。校领导张惠康、校党委组织部部长黄秀琴、机关党委书记、组织部副部长李伟、陶欣伯基金会张月红主任等校内外领导一同前往。沛县县委常委、组织部长吴以广等领导热情接待了我校支部一行。

在李庙村,机关六支部党员详细了解了王景光等当地大学生村官着手规划的集种植、养殖、休闲和餐饮为一体的大学生村官创业基地,项目建成后将带动当地村民就业,进一步推动张寨镇发展新农村建设。为了帮助村官们解决农业技术难题,党支部还特意邀请了省农科院的专家前往指导。

在基地,隆重举行了南京晓庄学院大学生村官创业服务沛县基地授牌仪式。仪式上,沛县县委常委组织部部长高度评价了我校优秀毕业生、大学生村官王景光在服务基层、服务群众做出的努力。校领导张惠康对沛县在新农村建设过程中取得的可喜成果表示祝贺,并期望县领导多指导和关心大学生村官,帮助他们在农村大显身手,大有作为,带动村民共同致富。

本次活动得到了《现代快报》、《沛县日报》、沛县电视台等新闻媒体的报道。

授牌现场

授牌仪式