我校民主党派和统战团体负责人赴重庆学习考察

发布者:管理员发布时间:2019-12-10浏览次数:406

为推进学校各民主党派深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,加强政治引领,筑牢统一战线共同的思想政治基础,12月6日至8日,校党委组织部、党委统战部负责人带领我校民革、民盟、民进、农工党、九三学社、无党派知联会、侨联负责人赴重庆进行学习考察。

学习考察团参观了被誉为“民主之家”的全国统战教育基地特园——中国民主党派历史陈列馆和周公馆、白公馆、渣滓洞、重庆陶行知纪念馆等爱国主义教育基地。通过实地考察,我校各民主党派加深了对中国共产党的感情和其党派发展历史的了解,深化了对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认识,接受了红色文化教育,坚定了民主协商制度的信念,均表示要积极发挥自身力量,更好地为学校和地方经济社会发展建言献策、发挥作用。